Pelantikan Pejabat Struktural Lingkup IAI Muhammadiyah Bima

Kota Bima – Intitut Agama Islam Muhammadiyah Bima menggelar pelantikan dan serah terima jabatan pejabat struktural di lingkup IAI Muhammadiyah Bima di aula IAI Muhammadiyah Bima setempat. Kegiatan dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dihadiri oleh Badan Pembina Harian (BPH) serta para Dosen di lingkup IAI Muhammadiyah Bima.

Adapun pejabat yang dilantik yaitu Dr. Ruslan, S.Ag., M.Ag selaku Dekan Fakultas Tarbiyah, Umar Sagaf, SE., MM selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Anwar Sadat, S.Pd.I., M.Pd.I selaku Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ilham, M,Pd,I selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Dr, Abdul Munir, M.Pd.I Selaku Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Dr, Ihlas, M.Pd selaku Ketua Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Dr. Syarifuddin, M.Pd selaku Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madratsah Ibtidaiyyah (PGMI), Rafiuddin, MM Ketua Program Studi Ekonomi Syariah, Umar, M.Pd selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Husnatul Mahmudah, M.Hum selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Ramzan, S.Ag Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan (BAK), dan Ihsan, S.Pd selaku  Bendahara Umum.

Para pejabat struktural IAI Muhammadiyah Bima dilantik langsung oleh Rektor IAI Muhammadiyah Bima Hendra, M.Si dan disaksikan oleh ketua beserta Anggota BPH IAI Muhammadiyah Bima dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Bima.

Dalam sambutan Rektor IAI Muhammadiyah Bima Hendra, M.Si menekankan pentingnya kerja sama dalam upaya peningkatan mutu intitusi yang dimulai pada jenjang program studi, mulai dari reakreditasi, kerja sama, dan peningkatan publikasi jurnal ilmiah Dosen. “dengan SDM yang ada serta kerja sama kita semua, maka agenda peningkatan mutu dapat kita wujudkan secara Bersama dan berkesinambungan” jelasnya.

Rektor IAI Muhammadiyah Bimaa juga menyampaikan kepada Dekan dan ketua program studi yang dilantik mampu menterjemahkan visi pengembangan mutu institusi ke dalam pengembangan mutu internal program studi. “Karena pada visi ini menjadi landasan dalam program yang akan dijalankan pada setiap program studi” Mengingatkan.

Akhir sambutannya Hendra, M.Si selaku Rektor IAI Muhammadiyah Bima mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang purna tugas dan sekaligus mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Semoga pejabat yang baru dilantik dapat memegang amanah sebaik mungkin dan menjadikan tugas sebagai ibadah dan pejabat yang purna tugas terhadap apa yang telah dilakukan bernilai ibadah dan pahala disisi Allah SWT. (Red)